sexta-feira, 3 de abril de 2009

Tudo Azul – Restaurante Suisso – Brasileiro



Implantado em uma estrutura com arquitetura mediterrânea, o restaurante oferece um cardápio com pratos de até 8 países diferentes, entre eles a Alemanha, Itália, Índia e claro, Suíça. Apesar do nome do restaurante fazer referência apenas à ligação entre a Suíça e o Brasil, o local apresenta uma grande diversidade gastronômica, o que ocorre devido ao fato da Suíça ter uma localização privilegiada na Europa, estando em uma parte central, ficando assim rodeada de outros países, sendo por isso um país de cultura diversificada, o que é observado não só na questão lingüística, mas também na culinária, que sofreu especial influência alemã e italiana.
A batata suissa (Rösti) é o prato mais tradicional do país e também o mais pedido da casa. Apesar de existirem outras opções, geralmente se come com o recheio de queijo e bacon ou apenas queijo, e a porção individual custa R$13,00 e R$12,00 respectivamente.
Além desse, outros pratos bastante indicados pelo dono da casa, o suíço Kurt Müller, são a Lingüiça Alemã com Batata Souté (R$17,00), o tradicional Gnocchi italiano caseiro servido com Camarão ao Molho de Tomate (R$17,00) e o Gulash, que é um ensopado húngaro preparado com pimentão e páprica picante.
Além de possibilitar um ótimo almoço ou janta a beira-mar, o restaurante Tudo Azul permite que seja feita uma verdadeira tour gastronômica por diversos países europeus sem que seja necessário sair do lugar.

Localização:
Avenida Sete de Setembro, 3717 – Porto da
Cep: 40140-110 Tel.: (71) 3264 6346
E-mail: tudoazul2007@gmail.com

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